当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
机器人制作与编程培训班正式开班
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-04-22  点击率:936  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

419日下午430分,由我系举办的 “基础机器人制作与编程培训班” 开班仪式在图书馆五楼实验室举行。系主任鲁辉,软件教研室主任李梅、相关专业教师及对机器人感兴趣的学生出席了开班仪式。

此次培训是为参加今年下半年在深圳举办的全国机器人大赛中、高职比赛做准备。据悉此次大赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会及中国人工智能学会智能机器人专业委员会主办,由南京工程学院承办。

培训内容主要有机器人基本控制、机器人搭建和NXT基本运动、触碰传感器控制使用等。此次培训把机器人科技活动与学校教学有机地结合在一起,通过一系列富有竞争性、刺激性、挑战性、竞技性、实践性的活动,鼓励更多的机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习探究,充分激发学生对科学技术应用的兴趣,提高学生动手能力和科学文化素质。

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:系领导带队检查学生宿舍用电安全
下一篇:我系装潢实验室顺利通过验收