当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系召开2014届毕业生顶岗实习前安全教育会议
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-05-13  点击率:925  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

学院2011级的学生很快就要上岗实习了,为让即将走向实习岗位的同学们摆正心态,提高顶岗实习的质量,顺利走出跨入社会的第一步,510日下午430分,由我系组织的在学院第三教学楼多媒体二教室,刘猛副院长给2011级提前踏上工作岗位的自联学生召开了安全教育会议。

刘院长主要给同学们讲了一些安全知识案例和实习要注意的问题。他强调:大家在实习期间一定要注意个人人身安全,主动积极,认真工作。在实习期间既要遵守单位的规章制度,也要遵守学院的校纪校规;要注意生产和生活的安全,认真学习施工作业的安全生产要求,防微杜渐,避免意外事故的发生,同时指出要提高自身的防范能力。要求同学们在顶岗实习期间要多与家长、班主任、指导老师联系,不做独行侠;到陌生地方或者手机号码变更都要及时告知家人、老师、同学,以免重要信息获取不到,造成损失。同学们都认真听讲,并提出了很多实习过程中不清楚的事情,刘院长一一给同学们讲解。

最后刘院长提出:希望大家在实习期能顺利完成各项工作任务,以饱满的热情投入到顶岗实习中,牢记老师的教诲,注意人身安全。

通过此次会议,同学们受益匪浅,不仅对顶岗实习有了更全面的深刻认识,而且从心理上做好了更充分的准备,为圆满完成顶岗实习任务奠定了基础。

据悉:参加此次会议的学生主要是去深圳市励创微电子有限公司、凯里市黔兴电脑有限公司、嘉瑞禾腾龙酒店、黔东南启源文化传播公司、黔东南德能科技环保有限公司、贵州西海五菱凯里分公司及凯里市蓝凤凰商务酒店。

刘猛副院长在为大家讲解工作态度及能力的联系

同学们在认真聆听

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系举行教师乒乓球比赛
下一篇:热烈祝贺我系朱希伟老师荣获学院课件比赛特等奖