当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系举办顶岗实习学生集中培训会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-06-03  点击率:912  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为了进一步做好2011级学生顶岗实习工作,提高学生就业能力和将来的就业质量,加强顶岗实习学生的教育与管理,我系按计划组织了一系列顶岗实习宣传动员及专题培训活动。530日下午1630,我系自联顶岗实习学生集中培训会在第三教学楼413室如期召开。系党总支书记郑海东、2011级计算机相关专业高职班班主任及全体自联学生83人出席了此次培训会议。

会上郑书记强调了顶岗实习的重要意义和主要目的,重申了学生自联顶岗实习的有关管理规定,对学生如何顺利完成顶岗实习任务作了重要讲话。他表示我系2011级学生即将面临顶岗实习这一重要的教育教学环节,全体实习学生应端正心态,努力把自身价值体现到实习岗位中,郑书记强调实施顶岗实习这一重要举措是响应国家教育部颁布的“十六号”文件的要求,是提高高职教育教学质量的重要手段,是高职院校“2+1”的人才培养模式改革的重要举措,有利于提高学生的就业实力及社会经验,为日后真正的走上就业岗位打下坚实的基础。郑书记还对即将走上顶岗实习岗位的学生提出了几点要求:一是在顶岗实习单位要经常(至少每周一次)与班主任老师和学院保持联系,以方便我系了解学生实习过程的近况;二是要求学生按时填报自联顶岗实习月考核表,及时提交顶岗实习工作总结鉴定,并按要求完成学院下发的顶岗实习任务书上的各项任务;三是要求每位学生在临近毕业时上交一份毕业设计论文到学院作为毕业前的必修作业。郑书记还特别强调现在高职院校实行“双证毕业”的模式职业技能资格证对于高职学生来说至关重要,他希望每个同学都能在离校前努力考取一本职业技能证书,以便将来能顺利走上就业岗位,一步一个脚印地创造自己美好的未来。

最后郑书记结合自身的人生经历鼓励学生们要自信、坚强的面对顶岗实习岗位,正确处理实习期间可能遇到的一些突发事件,增强法制观念和自我保护意识,注意做好“七防”,希望同学们通过顶岗实习给自己未来的成功之路点亮一盏明灯。

 

 

郑海东主任进行自联顶岗实习专题培训

 

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:2013年达内全国高校技术巡讲在我系顺利举办
下一篇:我系举办控烟、禁烟活动