2013年达内全国高校技术巡讲在我系顺利举办
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-06-17  点击率:901  [我要打印]  [关闭]

614下午230分,达内IT培训集团(北京公司)数字艺术教研部总监刘涛在学院第三教学楼学术报告厅进行技术巡讲,讲座的主题为“设计你的未来”。系主任鲁辉、多媒体教研室教师及2011级、2012级全体多媒体类专业学生听取了讲座。讲座由多媒体教研室主任杨昌洪主持。此次活动是一次免费的、公益的非商业活动,力求通过本次活动达到促进在校大学生提前把握技术发展脉搏的目的。

刘涛老师在讨论中漫谈了2013年最有技术含量的IT技术解析与当下最具时效性的知名企业用人需求。从移动互联网技术体系与应用联系到UI设计的发展趋势,并运用达内企业级应用项目案例,预测了目前科学技术发展的趋势,帮助大学生把握就业先机。

他强调,在这个网络急剧膨胀的时代,UI设计师主要从事对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计及交互式应用,是中国信息产业中最为抢手的人才之一。

讲座最后阶段,多媒体教研室主任杨昌洪老师就刘涛所谈的讲座内容进行了简单的解读,并对各位同学提出了三点希望:一要练好基本功;二要勤于练习,利用第二课堂等实践平台提高动手能力;三要加强交流,通过参加学术讲座了解本专业学术前沿。

此次讲座使同学们受益匪浅,让他们了解了IT业中的一些前沿技术知识,坚定了他们学好专业技术的信念。

达内数字艺术教研部总监刘涛