当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
热烈祝贺我系在全国高校数字艺术作品大赛中喜获佳债
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-10-24  点击率:785  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  近日,由工业和信息化部人才交流中心主办,上海工艺美术职业学院和NACG数字艺术人才培养工程办公室承办,联合国职业训练所上海亚太地区经济与信息化人才培训中心、中国职教学会数码艺术研究会、全球创业周中国站组委会及全国多家多媒体行业协会协办的“首届全国高校数字艺术作品大赛”颁奖典礼在上海城市规划展览馆隆重召开,我院计算机科学系教师出席了颁奖典礼。我院计算机科学系在本次竞赛中取得了丰硕的成果,获得了教师组二等奖1项,学生组二等奖1项,学院获得优秀组织奖。本次设计竞赛作品均由计算机科学系尹长根老师设计指导和组织参赛。尹长根老师荣获优秀指导教师,学院荣获优秀组织奖。

大赛于201211月启动以来,全国共有323所高校积极响应,共计收到平面设计组、网页设计组、室内设计组、二维动画组、三维动画组、影视广告组、数码绘画组、微电影组八个比赛类别的师生作品近二万件,经过由知名行业专家、知名教育专家、专业学术带头人组成的评审团多轮评选,评选出特等奖、一、二、三等奖作品770件,占有效作品总数的8%。同时评选出35家获得“优秀组织奖”的参赛学校。

在本次大赛中,计算机科学系尹长根老师在教学中设置的设计任务与研究任务相结合,让同学们带着研究方法去调研、带着目的去设计,经过充分开展课程调研与设计讨论,最终形成作品。然后将比较优秀的设计作品经过有序的参赛组织,从而取得了比较突出的成绩。

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:国际交流人才培养基地授牌仪式在我院成功举行
下一篇:热烈祝贺我系在2013第二届中国高等院校设计艺术大赛(自选类)中喜获佳债