当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
国际交流人才培养基地授牌仪式在我院成功举行
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-10-28  点击率:912  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 国际交流人才培养基地授牌仪式在我院成功举行

为进一步落实我院创新型人才培养模式,拓展海外实习资源,20131024日下午,我院与北京学子游学教育科技有限公司合作共建的“国际交流人才培养基地”授牌仪式在第二教学楼第一会议室举行。北京学子游学教育科技有限公司董事长成潮、我院院长殷海春、副院长刘猛,计算机科学系主任鲁辉、管理工程系副主任杨军以及管理工程系的部分师生参加了授牌仪式。

仪式上,殷海春院长首先介绍了我院基本概况和办学理念,并对双方的合作作出了肯定,鼓励我院优秀学生积极报名参加赴美带薪实习。随后,成潮董事长介绍了赴美带薪实习国际交流人才培养基地的创办目的,以及通过双方合作能带来的显著成果做了阐述。赴美带薪实习项目是美国国务院教育与文化事务局在1948年制定的官方交流项目,由美国国会立法保护,已成功运作了几十年。其目的是为全世界18-25周岁的大学生提供到美国实习和旅游的机会。学生可利用暑期时间持访问签证(J1签证)赴美国本土企业实习,在美国工作、旅游、生活34个月。在美期间享受“美国准公民”待遇,和当地工作者以及全世界其他国家的实习生同工同酬,在美国的一切合法权益受美国法律保护,可以真实的融入美国社会,亲身体验美国文化,与美国公民一起工作、生活,这不仅能提高英语口语水平,更能开拓国际视野,提升国际交流能力。

最后,由殷海春院长和成潮董事长共同完成了揭牌仪式,授牌仪式圆满结束!“国际交流人才培养基地”授牌仪式的圆满结束,标志着我院进一步加大了国际交流与合作力度,为我院学生奔赴海外交流、实习、就业提供了很好的机会,同时,为创新型职业技术人才的培养做出了贡献。

 

国际交流人才培养基地

 

 

授牌仪式现场

 

 

授牌仪式合影

 

 

 

授牌仪式现场

 

授牌仪式现场

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系举行首届海外暑期大学生美国游学宣讲会
下一篇:热烈祝贺我系在全国高校数字艺术作品大赛中喜获佳债