当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系举行首届海外暑期大学生美国游学宣讲会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-10-28  点击率:770  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为进一步提高人才培养质量,切实推进教学质量工程建设,日前,计算机科学系紧跟时代步伐,经学校反复研究决定,计算机科学系首届暑假大学生海外游学活动——“美国暑期大学生培训实习计划”正式启动。1024日晚,计算机科学系首届海外暑期大学生美国带薪实习项目宣讲会在第三教学楼报告厅举行。出席此次宣讲会的嘉宾和领导有:中国认证认可协会理事、中国继续工程教育协会理事、高级经济师、研究员、北京学子游学教育科技有限公司成潮董事长,北京学子游学教育科技有限公司郭凯总经理,系主任鲁辉,副主任曹文胜、杨军及其他专业教师等。我院有近300余学生聆听了此次宣讲会。此次宣讲会由副主任杨军主持。

宣讲会上,系主任鲁辉首先致欢迎词,并对北京学子游学教育科技有限公司入驻我院合作办学的愿景表达了期许,并就美国暑期带薪实习项目的意义和价值进行了介绍。美国暑期带薪实习项目,可以开拓学生的国际化视野,建立起学生的国际化思维,锻炼学生的语言能力,让学生在日益激烈的劳动力市场中赢得竞争优势。最后,鲁主任强调作为现代的大学生,既要有国际眼光,具备一定的国际素养,同时也要有一定的动手能力和社会经验,美国暑期带薪实习给学生提供了好机会,希望学生能抓住机会,踏出这一步,丰富自己的大学生活,开拓眼界,提升国际素养,为自己累积良好的就业资本。

随后成潮董事长发言,希望学生在自身发展定位上紧跟国际化的步伐,不断增加自信心,以积极的心态去认识世界,了解世界,不断提高自己的国际化视野。成潮董事长希望我们双方能紧密合作,共建国际交流人才培养基地,为学生提供一个国际化的锻炼平台,并且他还说明经过双方的洽谈,我们成功建立起了这样的一个平台。

最后,北京学子游学教育科技有限公司郭凯总经理向同学们详细介绍赴美带薪实习的相关事项。图文并茂的介绍,精彩绝伦的宣讲,引起同学们对署期出国实习的无限向往和遐想。宣讲会上同学们也积极发言咨询,表现出强烈的兴趣。

学子游学领导与计算机科学系领导合影

成潮董事长激情演讲

现场学生进行提问

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系举办机器人展示活动
下一篇:国际交流人才培养基地授牌仪式在我院成功举行