我系成功举办安卓越移动MITT带薪实训选拔说明会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-12-06  点击率:888  [我要打印]  [关闭]

为培养大学生的实践技能和职业素养,积极拓展就业渠道,125日晚上730分,我系在学院第三教学楼报告厅举行了安卓越MITT带薪实训选拔说明会。系主任鲁辉、党总支书记郑海东、副主任曹文胜及相关专业教师,安卓越科技(北京)有限公司南方大区总经理李晓光、重庆分公司经理许超以及2012级两百余名学生参加了本次说明会,说明会由郑海东书记主持。

总经理李晓光首先介绍了移动互联网行业的发展状况、背景和安卓系统在此背景下扮演的重要角色。随后,就大学课程和社会实践存在的差距和现在大学生应该学习什么技术才能找到更好的发展方向作了进一步讲解。此外,还对从事安卓开发的技术要求和安卓具体应用案例及其核心技术作了介绍与分析。最后,希望同学们知道如何做好自己的职业规划,怎样让自己在移动互联网行业取得成功。

会后,安卓越移动公司对每位学生进行了试卷测试,通过对基础知识、专业知识与逻辑知识的测试,进一步了解学生,并根据学生的成绩进行下一步面试。

本次校企合作项目在我院实施,能有力地推动了我系专业建设的改革,为以后学院与企业双方开展全方位、深层次合作,实现人才培养与企业发展的共赢奠定了基础。

选拔说明会现场

李晓光经理

计算机科学系主任鲁辉

计算机科学系副主任曹文胜(中)与安卓越分公司经理许超(左)