当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系顺利举办“身在校园志在云移时代”高校巡讲活动
系列之云计算
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-12-05  点击率:891  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

124730分,达内IT培训集团(西南分公司)中心主任李凌在我院第三教学楼报告厅进行技术巡讲,讲座的主题为“身在校园,志在云移时代”。系主任鲁辉、副主任曹文胜、副主任曹炯清、计算机专业相关教师及2012级全体计算机专业学生听取了讲座。讲座由软件教研室主任李梅主持。

李凌老师在讲座中漫谈了云计算、物联网及移动互联网等当今IT行业的热点。他强调,在这个网络急剧膨胀的时代,物联网的兴起为商业应用开创了一个新的时代,它将是继互联网之后的又一个IT从业人员的“黄金时代”,而Java云计算也将会扮演越来越重要的角色。随后,他还着重讲述来了以Google中的云计算核心技术对云计算的运用作了较详细的阐述。此外,他还介绍了智慧地球的理念以及创新的移动互联网应用。讲座过程中,李老师还展示了自己手机上的“我查查”和“手机监听器”等应用软件。

讲座最后阶段,我系李梅老师就李凌主任所谈的云计算等三大技术进行了简单的解读,并对各位同学提出了三点希望:一要练好基本功,学好计算机专业核心课程;二要勤于练习,利用第二课堂等实践平台提高动手能力;三要加强交流,通过参加学术讲座了解计算机专业学术前沿。

此次讲座使同学们受益匪浅,让他们了解了IT业中的一些前沿技术知识,坚定了他们学好专业技术的信念。

 

达内公司李凌主任

计算机科学系李梅老师

 

达内唐佳仪老师(左一)与鲁主任(右一)

专心听讲的全体学生

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系教师开展义务劳动
下一篇:我系顺利举办“身在校园志在云移时代”高校巡讲活动