当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系举办学生管理座谈会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-01-09  点击率:734  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

18下午3点,系学生管理工作座谈会在计算机中心二楼网络安全实验室召开。系学生辅导员和全体班主任参加了座谈会。会议由系副主任曹文胜主持。

    各辅导员和各班主任首先就工作中存在的问题和困难纷纷发表了自己的观点,提出了非常中肯的意见和建议。并就学生干部的培养、如何提高班主任责任心、违纪学生的处理方式等问题展开激烈的讨论,大家一致认为,学生管理工作要求高、考核制度严、管理难度大、工作时间长、工作任务重、工作压力大。同时,学生管理的信息资源不能共享给学生管理工作带来了很大的难度。

    曹主任充分肯定了各班主任在学生教育管理工作,提出了四个要求:一要以思想引导为重点,充分发挥主题班会的作用;二要以文化建设为载体,充分发挥班级文化建设的作用;三要以学生自我管理为手段,充分发挥学生干部的模范带头作用和桥梁纽带作用,增强学生的自我约束、自我感悟、自我教育、自我管理和自我评价的能力。

会后,大家纷纷表示,加强与学生及家长的沟通联系,努力开创我院学生管理工作新局面。

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系召开先进个人表彰大会
下一篇:我系举办教师新春座谈会