当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系组织新学期学生宿舍安全大检查
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-03-05  点击率:689  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步加强新学期学生宿舍安全工作,避免各类校园安全事故发生,提升文明宿舍建设实效,201434日晚上940,系部组织班主任和辅导员对本系学生所住的二栋、四栋、五栋及六栋学生宿舍进行了安全大检查,重点检查学生携带管制刀具、违规用电和宿舍安全隐患情况。本次安全大检查分四个小组,分别由党总支书记郑海东、副主任曹文胜、辅导员吴昊、辅导员杨晶晶带队,2012级、2013级中高职各班班主任共同参与检查。

本次集中安全大检查,没收了违规用电器共计6件,管制刀具7件,发现宿舍安全问题或安全隐患3起,对相关宿舍及学生进行了现场安全教育,并及时通报学院相关管理部门进行处理。

学生宿舍属于公共生活区,少数学生违规用电,可能成为公共安全的重大隐患;携带管制刀具容易对社会秩序和他人的人身安全构成威胁,更会给社会治安带来不可估量的危害。近年来,国内部分高校学生宿舍因用电发生数次严重火灾,学生因携带管制刀具发生打架斗殴事件甚至人身伤亡事件,学生生命和财产受到重大损失,血的教训历历在目为此,我们对学生的各类安全教育必须持之以恒,对学生宿舍的用电管理和管制刀具等安全检查必须常抓不懈。

安全检查前分配任务

对宿舍内进行检查

对宿舍内进行检查

收缴的部分管制刀具、危险用电物品

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:系党支部召开新学期第一次学生党支部会议
下一篇:系党总支组织开展党的群众路线教育实践活动集中学习