当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
殷海春院长为我系党总支做党的群众路线教育实践活动
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-03-17  点击率:743  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

殷海春院长为计算机科学系党总支做党的群众路线教育实践活动

专题讲座

313下午430分,学院院长殷院海春同志在第二会议室为我系党总支做党的群众路线教育实践活动专题讲座,本次讲座也是我系党总支教育实践活动第二次组织党员教师集中学习。殷院长的讲座围绕此次教育实践活动解决“四风”的核心问题,结合学院的实际情况分析了学院现状和遇到的困难,高屋建瓴,重点突出,不仅具有理论深度,也通俗易懂。专题讲座的内容分四个部分:

一、要始终把学习教育摆在首位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真开展党的群众路线教育实践活动。

通过学习可以解决思想问题,然后可以解决作风问题和组织问题。殷院长指出,通过学习,要达到八个“进一步深化”。进一步深化理想信念是共产党人立身之本的认识;进一步深化党章是规范和制约全党行为的总章程的认识;进一步深化对全心全意为人民服务是共产党员最基本的价值取向的认识;进一步深化对党的群众路线是永葆党的青春活力和战斗力的重要传家宝的认识;进一步深化对坚持和发扬党的优良作风是保持党同人民群众的血肉联系的有效途径的认识;进一步深化对批评和自我批评是解决党内矛盾和清除党内政治灰尘、政治微生物的有力武器的认识;进一步深化对讲认真是我们党的根本工作态度的认识;进一步深化对树立正确政绩观是加强党的执政能力建设的迫切需要的认识。

二、认真学习党章,严格遵守党纪,切实加强组织纪律性,为教育实践活动的开展提供坚强的纪律保障。

要将严格遵守纪律的思想贯穿于活动的始终。认真学习党章,严格遵守党纪;全面落实加强组织纪律的最新要求。加强党性就要切实遵守组织制度;切实加强组织管理;切实执行组织纪律。

三、要以严的标准,严的措施,严的纪律为要求,把教育实践活动引向深入,确保抓出特色,抓出亮点,抓出成效。

要做到教育和实践“两手抓”,两手都要硬。打好学习教育、查摆问题的两个基础;抓住整改落实、建章立制的两个关键。把学习贯穿于活动始终,把整改贯穿于活动始终,把开门搞活动贯穿于活动始终,把严格要求贯穿于活动始终,把领导带头贯穿于活动始终。切实做到领导带头;注重查找解决问题。

四、要以群众满意为标准,始终坚持问题导向,做到边学边改,边查边改,边整边改。

最后,殷院长还结合了学校实际,深入分析了学院存在的比较突出的四个问题。一是决策民主化不够,文件出台后落实力度不够;二是干部管理欠缺,考核机制不严;三是干事创业精神不浓厚;四是校内文明不够。希望通过此次教育实践活动能够把存在的问题查摆出来,从实际、根源性出发来分析这些问题,下重拳,出狠招,真正达到此次活动的目标,取得实效。

 

 

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系党总支召开党的群众路线教育实践活动征求意见大会
下一篇:系学生会团总支召开2014年换届竞聘大会