我系成功举办2015届毕业生顶岗实习动员大会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-03-27  点击率:692  [我要打印]  [关闭]

计算机科学系、管理工程系召开2015届毕业生顶岗实习动员暨

全系教师培训大会

2014326下午230,计算机科学系、管理工程系在学院第三教学楼多媒体一教室召开了2015届毕业生顶岗实习动员暨全系教师动员大会,会议由计算机科学系党总支书记郑海东主持,学院副院长刘猛同志应邀出席大会并做培训讲话,出席大会的还有计算机科学系、管理工程系全体领导和全系教师。

本次大会分为三个阶段,首先由刘猛副院长对顶岗实习工作的必要性、重要意义以及有关管理方式进行讲解。他指出,按照国家高职教育相关文件要求,毕业生顶岗实习是高职学生的一门必修课程,是学生“零距离 ”上岗工作的重要保证举措,也是毕业生正式走上工作岗位前的“预就业”。全体教师一定要从思想上高度重视顶岗实习工作,统一思想认识,从行动上认真开展顶岗实习的动员和安全教育,加强实习有关材料的审查和管理,强调学生在顶岗实习单位,可以进一步学习专业技能,学习企业文化,学习企业员工敬业精神,为即将正式走上工作岗位奠定坚实基础。

大会第二阶段由系党总支郑海东书记传达“计算机科学系、管理工程系2015届毕业生顶岗实习实施方案”,明确了2014年毕业生顶岗实习工作组织流程、相关系领导和班主任老师的工作职责,对顶岗实习工作作了全面部署,对顶岗实习工作中各个重要时间节点和工作要求进行了强调。

第三阶段,计算机科学系主任鲁辉对顶岗实习工作学生要求、指导教师工作要求进行说明和强调。

通过本次会议,全体教师熟悉了顶岗实习程序,明确了顶岗实习要求,会议取得了预期效果。

刘猛副院长在动员大会上讲话

郑海东书记讲解顶岗实习方案