当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
文秘速录大赛在我系实验室顺利进行
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-03-31  点击率:658  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为丰富学生校园文化生活,培养学生的动手动脑的兴趣爱好,提高全院学生的综合素质,丰富学生第二课堂教育,向群众路线教育实践活动献礼,由院团委主办计算机科学系团总支学生会承办的“文秘速录大赛”于329日在计算机科学系实训中心顺利举行。

此次比赛面向20122013级全院所有同学。系主任鲁辉、副主任曹炯清现场指导,硬件教研室主任王佳祥主持了此次比赛。比赛共分为三个环节:第一个环节是文字录入速度测试,利用文字速录软件进行现场测试,达到要求者进入第二环节比赛;第二个环节是文字看打比赛,在规定时间内录入指定文章,并对所录文字进行排版,在保证录入正确率前提下,完成字数多者晋级下一环节;最后一个环节是听打测试,现场播放模拟会议现场录音,参赛选手即时进行文字录入,录音播放结束,选手录入结束,并按规定排版,这一环节中录入内容和格式均完整者获得优胜。

经过激烈角逐,41301班舒向凯等6位学生取得优胜并将进入后期集中培训,经过一个月的培训后,选出优秀学生将代表学院参加58日举办的贵州省职业院校技能大赛。

此次比赛丰富了同学的学习生活,是同学们打字技能文秘常识的一次集中展示,也增加了同学们日后苦练勤练文秘速录技能的信心和动力。 

文秘速录大赛

比赛现场

比赛现场

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系班主任老师深入学生宿舍检查
下一篇:我系成功举办2015届毕业生顶岗实习动员大会