当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系举办2015届顶岗实习学生集中培训会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-04-04  点击率:733  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为进一步做好我系2015届毕业生的顶岗实习工作,让学生进一步明确顶岗实习的意义,引导学生做好顶岗实习的心理准备,43日下午430分,我系在第三教学楼多媒体一至多媒体三教室组织全系690多名2012级学生召开毕业生顶岗实习集中培训会,系党总支书记郑海东、副主任曹文胜、各教研室主任及相关专业的班主任、任课教师出席了此次培训会。大会分别由郑海东书记、计算机应用技术专业班主任李远英、计算机网络技术专业班主任朱希伟主讲。

会上,主讲教师首先从教学培养方案和实践学习层面说明了顶岗实习的重要意义和必要性,为同学们介绍了顶岗实习的政策依据以及主要目的,使同学们知道了什么是顶岗实习,明白了顶岗实习是教学向社会的延续,同时也是了解企业管理模式、企业文化、增长社会实践经验的有力平台。随后,主讲教师将学院关于顶岗实习的相关管理规定进行了解读。最后,对学院关于顶岗实习所需要的材料和要求进行了讲解。

郑书记对即将走上顶岗实习的学生提了三点要求:一是实习期间加强安全意识,时常与指导老师、班主任保持联系,以方便学校为学生提供指导与帮助;二要自觉遵守实习单位的规章制度,听从实习单位的安排,认真完成顶岗实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、细心看、用心学,积极改正身上的缺点,克服惰性,争取获得较快的成长。对于实习岗位的具体安排,郑书记表示,按照惯例6月中旬实习单位会集中来校举办双选会,届时实习单位和学生可以进行双向选择。

    会议最后,通过学生的自由提问,主讲教师对学生比较关注的实习单位专业对口问题、专升本与实习冲突问题,集中安排实习与自主选择单位等问题,都给予了详细的解答,进一步解决了同学们有关顶岗实习的疑惑。

顶岗实习是就业的前奏,是为了更好的帮助学生增加就业砝码。通过此次培训大会,2012级学生更加明确了顶岗实习工作的一系列具体要求与安排,进一步坚定了同学们参加顶岗实习和认真完成顶岗实习的决心和信心,为计算机科学系下一步有序组织学生落实顶岗实习工作打下了良好的基础。

顶岗实习学生集中培训会

党总支郑海东书记

计算机应用技术专业班主任李远英

计算机网络技术专业班主任朱希伟

大会现场

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系完成自主招生集中面试工作
下一篇:我系分工会与电子工程系分工会组织排球友谊赛