当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系教工党支部召开群众路线教育实践活动专题民主生活会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-04-17  点击率:761  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

 

按照学院党委群众路线教育实践活动实施方案的安排,结合系党总支教育实践活动计划和本系实际情况,系教工党支部于416日下午330,在计算机中心二楼网络安全实验室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,系全体党员教师出席了会议,会议由系学生党支部书记曹文胜主持。

曹文胜同志首先代表系党总支通报了我系党的群众路线教育实践活动开展情况和系领导班子专题民主生活会的准备情况。他说,党的群众路线教育实践活动开展以来,系党总支高度重视,按照学院党委安排,认真制定了实施方案和工作进度安排表,对各阶段的重点工作作了具体部署,扎实学习教育、征求意见、查摆问题、开展批评与自我批评。然后,曹文胜向全体党员同志传达了416日“全省教育系统做焦裕禄式好干部”视频报告会的会议精神,号召全系党员教师求真务实,认真践行党的群众路线,努力成为学生喜欢的好老师,做无私奉献的践行者。

曹文胜同志结合自身情况分别从遵守党风党纪情况、“四风”方面存在的问题,提出了个人今后努力方向和整改措施。

随后,教师党员也依次进行了个人对照检查,针对教育教学工作中存在的“四风”问题作了深刻的自我反省,开展了批评与自我批评。

会后,大家一致认为计算机科学系民主生活会按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”以整风的精神开展批评与自我批评,开得认真、严肃,发言的党员教师对存在的问题分析到位,达到召开民主生活会的预期目的。鉴于会议时间较短,不能保证每位教师都充分发言,为保证教育实践活动落到实处,系党总支拟择期召开第二次专题民主生活会,除开展批评和自我批评外,重点研讨如何发挥党员的先锋模范作用,切实改进我系教风学风,推动全系各项工作长足发展。

曹文胜同志主持召开民主生活会

民主生活会现场

 

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系党支部组织文明示范宿舍卫生评比活动
下一篇:我系举办学生干部集中培训会