当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系党总支开展党的群众路线教育实践活动集体学习会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-05-04  点击率:611  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 为进一步深化对党的群众路线教育实践活动的认识,430日,系党总支在学院第三教学楼多媒体一教室召开了党的群众路线教育实践活动集体学习会,计算机科学系、管理工程系全体教师参加了会议,会议由系党总支部书记郑海东主持。

 在学习活动中,郑书记深入研读了党的群众路线重要论述和习近平总书记重要讲话精神,并结合工作实际,就如何开展好教育实践活动,要求党员干部要与人民群众的血肉联系,要从学校实际出发,自上而下,层级带动,切实改进工作作风,提高教学质量和水平,真正达到解决问题、推进学校科学发展的目的。
  学习会上,郑书记强调要把照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求贯彻到教育实践活动的全过程,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。严格按照中央要求,把三个环节衔接起来、互相贯穿,采取具体措施,力戒形式主义,做到不虚;着力解决突出问题,做到不空;紧紧围绕为民务实清廉,做到不偏,推动活动扎实有序开展。要抓好学习教育,进一步增强宗旨意识和群众观点,多渠道全方位听取意见,查找在作风建设上的差距,找准四风方面的突出问题。要贯彻整风精神,深入开展批评和自我批评,召开高质量的专题民主生活会,触及思想深处、触及问题实质,真正红红脸、出出汗。要注重整改落实,建立健全长效机制,制定和完善一批联系和服务群众制度,坚决维护制度的严肃性和权威性,使之成为抵制四风的高压线。要广泛发动群众,坚持开门搞活动,每个环节都要组织群众有序参与,让群众监督和评议。要强化领导带头,充分发挥表率作用,努力形成上行下效的示范效应。

 会上,系主任鲁辉就活动内容进行了补充,他强调:计算机科学系、管理工程系党总支将围绕解决四风问题,以全面加强党的建设和思想政治工作为导向,从领导班子自身建设抓起,搞好示范带头,进一步细化和落实整改任务,注重建章立制,抓紧研究建立改进作风的长效机制。切实提高、改进工作作风,科学决策、民主决策,解决好当前群众反映最集中的焦点问题,努力推进作风建设制度化、规范化、常态化。

 本次集中学习会,主题明确,贴近实际,提高了全体教师对党的群众路线教育实践活动的认识。

系主任鲁辉在传达会议精神

 

 

系党总支书记郑海东在传达会议精神

会议现场

 

 

会议现场

 

 

                      

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系召开2014年全国职业院校技能大赛赛前动员大会
下一篇:重庆达内科技有限公司到我系进行宣讲