当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-05-10  点击率:641  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

59日上午,我系领导班子召开专题民主生活会,对照教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作要求,深刻查摆系部领导班子存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,积极开展批评和自我批评,研究提出进一步加强作风建设的措施。系党总支书记郑海东主持会议。

这次会议是系部按照学院党委统一部署,开展教育实践活动的重要内容。为真实反映学院领导班子存在的问题,开好此次专题民主生活会,系党总支做了充分的准备:一是班子成员学习了党中央关于坚持群众路线的重要论述;二是通过书面征求、个别访谈、会议座谈等方式,广泛征求了系部教师、学生对系领导班子的意见和建议;三是开展了班子成员交心谈心活动,班子成员认真进行自我剖析。

系领导班子分别做了个人检查汇报,在发言中联系实际,把自己摆进去,自我深刻剖析,相互交流诚恳,提出了许多好的意见和建议,达到了提高认识、统一思想、改进提高的目的。

会议认为,改进作风必须自上而下、以上率下。会议要求,班子成员要着力坚定党性、强化自觉,继续发挥带头作用,从具体实在的问题抓起改起,要求别人做到的自己首先做到,一步一个脚印把作风建设不断引向深入。

会议强调,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,是教育实践活动的重点。解决系部领导班子“四风”问题,要从思想根子上抓起,抓好师生反映强烈的突出问题搞好专项整治。要加强学习,进一步提升班子的管理理念,提高班子管理水平,提高班子的战斗力、决策力和执行力;要多研究学院发展战略目标、学科规划、人才梯队建设等基础性、全局性、长远性问题;要重视基层调研,大力发扬尊师重教、以人为本的优良传统,坚持师生利益第一,进一步加强团结友爱和谐的学院文化建设;要通过狠抓作风建设,团结师生,把计算机科学系这支队伍带出生气,带出活力,形成系部上下同心协力争先创优的深厚氛围和发展势头。

会议现场

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系召开党的群众路线教育实践活动班主任座谈会
下一篇:我系召开2014年全国职业院校技能大赛赛前动员大会