当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
热烈祝贺我系学生喜获全国职业院校动漫技能大赛三等奖
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-06-17  点击率:710  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

611-12日,2014年全国职业院校高职动漫技能大赛在南宁学院举行。我系动漫设计与制作专业学生简世军同学代表贵州省参加了总决赛,获得三等奖的优异成绩。

此次技能大赛高职组“动漫制作”赛项由教育部主办,广西壮族自治区教育厅和南宁市人民政府承办。竞赛的举办旨在提升学生影视动画制作的基本功与实战能力,提高影视动画制作的相应岗位职业能力,更好地培养影视动画技术型人才。全国28个省市自治区的114名选手参加比赛。

本竞赛分为提交作品、动画基础和动画创作三个模块。第一模块为赛前作品提交;第二、三模块为现场比赛。竞赛时间为8小时,在动画基础模块中,参赛选手需在3小时内根据提供的素材,完成相应模型创建、贴图绘制、材质调整、灯光设置,并渲染输出最佳角度效果图;动画创作模块,则要在5小时内根据给定的故事主题和场景,使用动画基础模块中创建的模型完成动画创作,最大程度地考验了参赛选手的基本技能、创新能力及心理素质。

我院参赛学生在激烈的比赛中沉着应战,发挥了良好的专业技能水平,最终获得三等奖优异成绩。

本次比赛得到了学院领导的大力支持,我系师生积极参与,组建了由张洪信、孙洪秀等老师的指导教师团队。此次大赛不仅是对参赛学生个人能力的褒奖,也是对学院近年来高度重视培养学生职业技能的一种肯定。

 

 

 

 

 

 

 

获奖证书

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系召开团总支总结大会
下一篇:我系召开计算机中心辅助小组学生座谈会