我系举行新学期第一次学生党支部大会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-09-25  点击率:701  [我要打印]  [关闭]

923中午1210,我系新学期第一次学生党支部大会在第三教学楼多媒体一教室如期举行,参加大会的有系党总支书记郑海东、计算机科学系学生党支部书记曹文胜,管理工程系学生党支部书记杨军,指导老师张光平、杨彦及所有在校学生党员和入党积极分子。会议由张光平老师主持。

会上,计算机科学系学生党支部书记曹文胜首先对党员的发展条件、发展过程及材料准备的注意事项做了详细的解释说明,通报了本学期列入发展计划的入党积极分子名单,要求入党发展对象同学认真地准备好相关材料保质保量地完成好本学期学生党建任务。

其次,管理工程系学生党支部书记杨军对如何发挥好党员模范先锋作用从四个方面进行了阐述。第一要保持身体健康,养成良好习惯,学生党员和入党积极分子要带头遵守校纪校规,并能勇于劝阻其他同学的不良行为;第二要学会适时释放压力,不要轻言放弃;第三要有集体观念,增强团队意识;第四是要严于律已,积极地向党组织汇报个人的思想情况,积极努力履职尽责,牢记一个党员一面旗帜,切实发挥党员的先锋模范作用。

最后,系党总支书记郑海东首先对党总支上半年党建工作情况作了全面总结。在总结中,他肯定了支部在过去半年中群众实践活动中的成果,对全体党员教师、学生在活动中的表现给予了表扬,并结合本学期学院工作要点,部署了两系本学期的具体工作。他希望全体学生党员和入党积极分子在新的学期以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,积极参加系党支部各项活动,带动身边的广大同学共同进步。

与会同学们明确了本学期的工作目标和努力方向,对于党支部布置的工作信心十足,并坚信会充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用以及党员的模范先锋作用,出色完成各项任务,将党支部的工作完成得更加出色!

系党总支书记郑海东讲话

计算机科学系学生党支部书记曹文胜讲话