当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系召开教风整顿座谈会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-10-31  点击率:562  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

良好的教风是教师德与才的统一,教风的好坏,直接影响到学风的好坏。为着力解决当前教风、学风、工作作风中存在的突出问题,进一步加强教师教风、学生学风和工作作风建设,全面提高教学质量,提升师生的整体素质,实现我系各项工作的新发展。1030日下午,我系在我院第三教学楼多媒体三教室召开了教风整顿座谈会,我院副院长刘猛亲自到场参加,两系全体教师出席了会议。

会上,系党总支书记郑海东、管理工程系副主任杨军分别对本学期以来两系教学检查情况进行总结,详细分析了目前管理工程系教风、学风方面存在的问题及其成因,并结合系领导在教师培养管理和教育教学管理中存在的不足作了检讨,提出了下一步整改措施。本学期教学巡视检查出现问题的教师也现场作了深刻检查,接受系内处罚,承诺今后的教学工作保证不会再有应付懈怠现象发生。

最后,刘猛院长对本次座谈会进行了总结,针对下一阶段的整顿工作,刘院长强调,要继续加大对教风学风的督查力度,落实教师课堂教学的基本要求,加强学生的到课率、课堂纪律的检查管理,多管齐下,加强师资队伍建设,把教风与学风建设同步向前推进。

 这次教风整顿座谈会体现了两系对教风学风建设的高度重视,相关教师认真查摆问题,分析问题形成的思想根源,两系全体教师将以全新的精神面貌,积极向上的心态,高度负责的态度扎实做好各项工作。

杨军副主任主持会议

 

 

郑海东书记发言

 

 

 

座谈会现场

刘猛副院长总结讲话

 

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:学院第二届校园艺术节文字录入比赛在我系机房举行
下一篇:我系党总支召开组织生活会