当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院第二届校园艺术节文字录入比赛在我系机房举行
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-11-02  点击率:613  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为了丰富广大学生的课余生活,提高学生的综合素质和电脑操作技能,增强对电脑的兴趣,也为平时打字速度快的同学提供一个展示平台,同时也是是为了适应社会发展的需要。1030日,由学院团委组织计算机协会承办的汉字录入大赛在我系实训中心软件开发室举行。此项活动为学院艺术文化节系列活动之一,是挑战自我、超越自我的比赛项目,也通过规范打字和速度测试以展示学生使用计算机的基本技能。

比赛前期,选手自由练习,以尽快适应电脑键盘,由计算机协会会长宣布比赛规则,并讲授比赛软件的使用方法。

此次比赛,使用专业打字比赛软件--金山打字通作为比赛软件,由各裁判给参赛选手指定同样的比赛文章,对打字成绩的正确率、速度和退格数都设定了严格的评分标准,确保做到了“公平、公正”的原则。通过激烈角逐,41451班陈莉莹以绝大优势取得此次比赛的第一名。

本次比赛本着“普及、提高”的宗旨,为提高同学们学习电脑的兴趣,为更多的同学在活动中体会到打字的乐趣,通过打字比赛这一简单而又有趣的比赛,激发了同学们的电脑操作热情,丰富了同学们的课余文化生活,对提高计算机应用水平及学习计算机的兴趣,形成良好的学习氛围。

 

 

附前六名成绩表:

姓名

班级

/分钟

正确率

分数(速度*正确率)

名次

陈莉莹

41451

134

92.00%

123.28

1

李文天

21141

110

97.00%

106.7

2

陈伟中

41410

107

95.00%

101.65

3

 

21451

109

92.00%

100.28

4

刘才渝

21341

107

92.00%

98.44

5

 

31406

110

82.00%

90.2

6

 

比赛现场

比赛中

比赛中

比赛中

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:学院第二届校园艺术节PPT现场制作大赛在我系机房举行
下一篇:我系召开教风整顿座谈会