当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系动漫设计专业学生进行校外摄影采风实践
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2014-12-18  点击率:546  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为让我系动漫设计专业学生能有更多的机会接触社会,走进大自然,128日—12日,我系21304班动漫设计专业28名学生在余刚、田洪刚老师的带领下深入我州镇远县开展校外摄影创作采风实践。

此次采风实践活动是在系部的精心安排下,将常规的教学实训环节创新为校外采风实践,一方面可让学生更好的发现千姿百态的世界,主动地去发现美、捕捉美,同时又能引发创造美的欲望与兴趣。

在采风过程中,带队的余刚老师认真授课,为学生们答疑解惑,并对学生们的安全纪律提出了严格要求,及时帮助解决学生生活上的各种困难。

在镇远青龙洞,同学们不仅领略到了精湛的明清建筑结构形式,又了解了青龙洞集道教宫观、佛教寺庙和儒家祠庙三者紧密融合的历史渊源,使学生了解传统的艺术形态,以及画画的技巧,对古代建筑有了一些深刻的认识,提高了艺术修养和审美能力。在镇远石屏山,同学们领略了“太极古镇”的建设理念,深切的感受到了设计与城市建设的完美结合。学生刘恩宏运用自己独特的想法、角度,构图形式拍下了许多身边的建筑,创造性地表现自己的所见所闻所感。参加采风的同学在写生中不辞辛苦,每天早晨5点起床就是为了拍摄一张舞阳河畔晨景的作品。

这次写生既加强了学生的专业素养,又锻炼了他们的社会实践能力,还增强了他们的团队协作精神和学习态度,使同学们不仅在艺术上接受了熏陶,在专业课程和学习态度上也得到了极大提升。在教师和学生的共同努力下,计算机科学系顺利地完成了本次写生教学任务。  (余刚  供稿)

 

 

 

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:达内科技有限公司来我院宣讲
下一篇:我系成功举办第六届学生艺术设计作品展