当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系举办2015年机器人兴趣小组培训开训仪式
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-03-26  点击率:499  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

325日下午330分,我系在计算机中心五楼嵌入式实验室举行2015年机器人兴趣小组培训开训仪式,全体培训教师及学生参加了培训仪式,培训会由软件教研室主任李梅主持。

开训仪式上,李梅老师向大家介绍了教育机器人及历年学院机器人比赛的概况,强调我们要以大赛为实践平台,积极开展竞赛。据悉今年中国教育机器人大赛将于11月在南京举行,教育机器人是用于科学素质教育、工程素质教育和工程技能教育的机器人。采用机器人作为教育平台,直观、有趣、综合性强,为了满足教育的需要,教育机器人的机械、控制、传感器和软件等四大组成部分,并能够与各个层次的教学课程紧密结合,达到理论与实践紧密结合的教学和训练要求。举办“中国教育机器人大赛”是为了进一步推动教育机器人进入课堂,推动机器人辅助工程创新实践教育的普及和实施,借助教育机器人平台,检验学生多元知识学习和实践动手能力的互相促进效果,展示自主创新成果。机器人竞赛项目以其趣味性、挑战性、综合性和对抗性,深受各个年龄阶段的学生欢迎。

仪式上,李老师通过细致的讲解和丰富的案例介绍,参训的学生对比赛规则有了更深入的认识和了解,对应赛策略有了更真切的感受和体验。

几年来,以培训促竞赛已经是计算机科学系推动机器人活动更好发展的主要举措,相信通过全体师生的共同努力,我院的机器人教学水平将再上新台阶,在全省、全国机器人竞赛中取得更加优异的成绩。

 

 

 

开训仪式现场

开训仪式现场

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系举办课件制作软件培训
下一篇:我系举行学生干部表彰暨2014级学生干部