当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系召开2016届毕业生顶岗实习班主任专题培训会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-04-20  点击率:558  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

2015417日下午430,我系在学院第三教学楼203教室召开了2016届毕业生顶岗实习班主任专题培训大会,全体班主任参与了此次培训会,会议由系党总支书记郑海东主持。

郑书记向大家介绍了学生参加顶岗实习工作的必要性、重要意义以及相关学生管理、教学管理的规章制度。他指出,按照国家高职教育相关文件要求,毕业生顶岗实习是高职学生的一门必修课程,也是毕业生正式走上工作岗位前的“预就业”或“准就业”。全体班主任一定要从思想上高度重视顶岗实习工作,统一思想认识,从行动上认真开展顶岗实习的动员和安全教育,特别是加强自联实习有关材料的审查和管理。强调学生通过顶岗实习,可以进一步强化专业技能,学习企业文化,学习企业员工职业素养和敬业精神,为即将正式走上工作岗位奠定坚实基础。

其次,传达“计算机科学系、管理工程系2016届毕业生顶岗实习实施方案”,明确了2015年毕业生顶岗实习工作组织流程、相关系领导和班主任老师的工作职责,对顶岗实习工作作了全面部署。结合近期个别学生及家长对自联实习材料要求的误解,郑书记对学生自联顶岗实习工作中各个重要时间节点和工作细节要求进行了着重强调,要求班主任要向学生和家长做好解释工作。  

最后,系副主任曹文胜对学生校联顶岗实习工作要求、班主任在班上宣传动员工作要求进行了说明和强调,并对相关文件条款进行了解读。

通过本次会议,全体班主任熟悉了顶岗实习程序,明确了顶岗实习要求,会议取得了预期效果。

 

专题培训会现场

郑海东书记主持顶岗实习培训会

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系隆重举办2015年第七届全国大学生广告艺术设计大赛动员会
下一篇:我系顺利完成2015年自主招生技能测试工作