我系举办校企合作企业级培训典礼
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-05-05  点击率:700  [我要打印]  [关闭]

55日上午810分,我系在第三教学楼多媒体五举办校企合作企业级项目培训开训典礼,此次校外企业合作伙伴是中国足下科教集团重庆德克特信息技术有限公司。出席培训典礼的有系主任鲁辉、软件教研室主任李梅、足下校企合作部经理赵馨语与所属教师团队及我院相关专业教师,2013级计算机应用技术专业、网络技术专业、五年制大专等230余位学生也出席了开训典礼。培训典礼由李梅老师主持。

开训典礼上,系主任鲁辉要求学生明确此次实训的目的,要珍惜这一次培训机会,努力培养自己的职业素养,正确规划自己的职业方向,严格遵守学习纪律。

重庆足下科技有限公司校企合作部经理赵馨语对本次实训有关事宜进行了介绍,并介绍了本次培训教师,并就计算机专业未来就业前景及培训内容等问题与学生进行了初步探讨,受到学生的热烈欢迎。

项目经理代表冯超、黄柯翔分别对本次实训的主要内容进行了介绍。包括:1、项目启动;2、需求分析;3、设计(总体,详细,数据库设计);4、编码测试;5、系统部署。本次实训的核心目标是增强同学的项目工作经验,使其成为与企业需求匹配度较高的软件人才。

本次集中实训将持续3周,在未来3周的时间内,学生们将在该公司项目经理的指导下完成所有毕业设计课题。本次实训将对提升学生职场认知度,增强学生实践技能,提高学生综合素质起着积极作用。此次培训,让学生进一步了解软件开发与应用流程,扩展信息技术方面的知识,了解信息技术市场现状与需求,在激烈的社会竞争中提高学生就业能力。

计算机科学系主任鲁辉

重庆足下校企合作部经理赵馨语