当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系学生党支部召开组织生活会推选党代会学生代表
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-05-20  点击率:515  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为配合学院党委筹备落实我院第一次党员代表大会,进一步发扬党内民主,做好党代会代表推选工作,519日中午12点,我系党总支在第三教学楼多媒体四教室召开了学生党支部组织生活会,深入学习了学院党委“关于第一次党员代表大会代表选举工作的通知”的文件精神,并按文件规定结合两系学生党员的实际情况推选了党代会学生党员代表初定人选。两系全体学生党员参加了会议,会议由计算机科学系张光平老师主持。

系党总支书记郑海东同志首先向参会学生党员简要传达了学院党委“第一次党员代表大会筹备工作方案”。然后带领大家详细学习了学院党委“关于第一次党员代表大会代表选举工作的通知”的文件精神,就党代会代表应具备的条件、代表产生的程序和办法做了解释说明。

其次,结合两系学生党员实际情况和学院党代会代表名额分配情况,提请大会讨论审议我系党代会学生代表初定人选。经大会充分讨论,会议决定推选在校的两名正式党员41308班陈建和41301班李金会同学作为我系党代会学生代表初定人选,报系党总支审批。

最后,郑书记结合党员的权利和义务向大家解释了本次党代会学生党员应发挥的主体作用,鼓励大家按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准,严格要求自己,进一步统一思想、明确任务,要求全体在校学生党员要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的教育方针,以学院第一次党代会的召开为契机,严以修身,努力学习,勤奋工作,发挥好党员在广大学生中的模范带头作用,充分展现新时期学生党员的良好精神面貌,在学院首次党代会期间认真履行党员义务,切实落实学生党员责任,为学院党代会献礼!

计算机科学系、管理工程系党总支书记郑海东

大会现场

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:计算机科学系、管理工程系召开团总支学生会交流大会
下一篇:我系师生代表学院参加2015年黔东南州科技活动周启动仪式