当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系党总支召开党员大会推选党代会教师代表
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-05-22  点击率:647  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为配合学院党委筹备召开我院第一次党员代表大会,进一步发扬党内民主,做好党代会代表推选工作,520日下午330,我系党总支在第三教学楼多媒体一教室召开党员大会,深入学习学院党委有关第一次党员代表大会的文件精神,并按文件规定结合两系师生党员的实际情况推选了党代会代表初定人选。两系全体在校教师党员及学生党支部提名的两位学生正式党员代表参加了会议,会议由党总支书记郑海东主持。

系党总支书记郑海东同志首先向参会党员简要传达了学院党委“第一次党员代表大会筹备工作方案”,然后带领大家详细学习了学院党委“关于第一次党员代表大会代表选举工作的通知”的文件精神,并就党代会代表应具备的条件、代表产生的程序和办法做了解释说明。

会议第二项议程,郑书记按照学院党委有关规定,结合两系教师党员实际情况和学院党代会代表名额分配情况,提请大会讨论审议我系党代会教师代表初定人选。按照指定名额的130%比例提名,经大会充分讨论与投票,会议初次投票选出28名教师作为党代会代表候选人初步人选并报请党委审批,在明后两天中还要从28人的初步人选中进行党代表预备人选的选举。

最后,郑书记结合本届党代表候选人的推选过程,和大家重温了党章中党员的权利和义务的内容,强调了学院第一次党代会的重要意义,要求全体师生党员要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻党的教育方针,贯彻落实党中央“四个全面”的治国理政方略,以学院第一次党代会的胜利召开为契机,严以修身,努力学习,勤奋工作,发挥好党员在广大群众中的模范带头作用,充分展现新时期共产党员的良好精神面貌,在学院首次党代会期间,无论是预备党员还是正式党员,都要认真履行党员义务,正确行使党员权利,切实落实党员责任,积极参与到此次党代会行动中来,以实际行动向学院第一次党代会献礼!

计算机科学系、管理工程系党总支书记郑海东同志主持大会

计算机科学系、管理工程系主任鲁辉同志认真填写选票

管理工程系副主任杨军同志认真填写选票

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:天柱县中等职业学校到我系考察学习
下一篇:计算机科学系、管理工程系召开团总支学生会交流大会