当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系广告设计专业学生赴侗寨摄影采风实践课圆满成功
来源:  作者:余刚  编辑:刘贝贝  日期:2015-05-26  点击率:635  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

518日—23日,我系计算机科学系21305班广告设计专业37名学生深入我州黎平、从江、榕江三县开展校外摄影创作采风实践。

为让我系学生能有更多的机会接触社会,走进大自然,热爱自然、此次采风实践活动在系部的精心安排下,将常规的教学实训环节创新为校外采风实践,一方面可让学生更好的发现千姿百态的世界同时深入了解研究侗族民间艺术的审美形式,主动地去发现美、捕捉美、同时又能引发创造美的欲望、兴趣。

在采风过程中,带队老师认真授课,为学生们答疑解惑,并对学生们的生活及安全纪律问题提出了严格要求,及时帮助解决学生的各种实际困难。在肇兴侗寨,同学们不仅领略到了精湛的侗族吊脚楼、鼓楼、风雨桥等建筑的艺术结构形式,又了解侗族的蜡染、刺绣、服装等艺术。

在采风期间,同学们不仅在艺术上接受了熏陶,在专业课程和学习态度上也得到了极大提升。对艺术设计专业的学生而言,增加对民间艺术的了解与感受可以丰富设计视野,积累设计素材,并能提高对文化多样性的领悟与感受能力。

                                                

 

 

 

 

 

学生在黎平县翘街采风合影

作者:余刚
编辑:刘贝贝
上一篇:我系党总支召开党员大会推选党代会代表和新一届纪委委员预备人选
下一篇:我系顺利完成2015上半年全国计算机软件资格考试