当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
热烈祝贺中国共产党贵州电子信息职业技术学院第一次代表大会隆重开幕
来源:贵州电子信息职业技术学院  作者:杜永庆  编辑:刘贝贝  日期:2015-06-13  点击率:768  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

学院第一次党代会系列报道之八

 

6月13日上午10:10,中共贵州电子信息职业技术学院第一次代表大会在报告厅隆重开幕。

本次大会应出席代表108名,实到代表106名,请假2人。

贵州省第二批高校党委换届督导指导组第五督导组组长、贵州民族大学党委副书记张鹏程同志,省委国防工委委员、省经信委党组成员、直属机关党委书记丁军生,省经信委人事教育处处长、机关党建办主任鲁轶,省经信委人事教育处副处长、机关党建办专职副主任(正处级)李莉等领导同志到会祝贺并在主席台前排就坐。学院党委书记邱兴萍,院长崔邦军,党委副书记时品、黄美煜,副院长谢朝明、孔杰、郑海东及主席团全体成员在主席台就坐。

开幕式和大会第一次全体会议由学院院长崔邦军同志主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

省委国防工委委员、省经信委党组成员、直属机关党委书记丁军生代表经信委党组在大会上做了重要讲话。丁军生同志向大会的召开表示热烈的祝贺,对学院多年来在专业建设、课程改革、人才培养、师资队伍建设、社会服务能力建设、党建和思想政治工作等方面所取得的成绩给予了充分的肯定。丁书记强调,这次大会是在全党全国深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,在全体党员干部深入开展“三严三实”专题教育活动的大背景下召开的一次大会,也是学校在改革发展历史新阶段召开的一次大会。各位代表认真履行神圣职责,把这次大会开成统一思想、凝聚共识的大会,发扬民主、求真务实的大会,振奋精神、促进发展的大会。并对学院新一届党委提出了四点希望:一是以科学发展观为统领,加快推进特色鲜明、全国一流的高等职业学院建设;二是以改革创新精神推进学校党的建设,大力提高党建工作科学化水平;三是牢牢把握“立德树人”的根本任务,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;四是增强服务社会的能力水平,为贵州经济社会发展和建设贡献力量。

邱兴萍同志代表学院党委在第一次全体会议上作了题为《团结一心 开拓进取 为建成“特色鲜明、全国一流”的高等职业学院而奋斗》的工作报告。报告共分三个部分:一、过去工作的回顾;二、今后五年的战略目标和主要任务;三、全面提高党的建设科学化水平。

邱兴萍同志在报告中指出,学院工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻习近平同志系列重要讲话精神,按照《贵州省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的要求,解放思想、深化改革,抢抓机遇、加快发展,以提高人才培养质量为核心,以专业建设为龙头,以深化体制和机制改革为动力,以加强和改进党建与思想政治工作为保证,努力实现学院发展的新跨越,为区域和行业经济社会发展做出新的贡献。学院发展的总体目标是:到2020年把学院建成“特色鲜明、国内一流”的高等职业技术学院,为今后学院发展成为应用型本科奠定良好的基础。经过5年的建设,实现“六个显著提升”。

邱兴萍同志在报告中回顾了学院五年来所取得的显著成就:加强学习,民主决策,努力建设学习型领导班子;精心谋划,狠抓落实,引领学院教育事业科学发展;突出重点,确保成效,积极探索干部选拔和党建工作新机制。学院党委团结、带领全院师生员工,围绕立德树人这一根本任务,坚持改革创新,以专业建设为龙头,不断深化教育教学改革,加强师资队伍建设,改善学院办学条件,全面完成省级示范性高等职业院校建设任务,学院各项事业取得了新的成就,实现了新的跨越。

在谈到学院今后五年的战略目标和主要任务时,邱兴萍同志深刻分析了学院面临的机遇和挑战,提出了学院今后五年发展的主要任务:推进专业建设,提升核心竞争力;推进教育教学改革,提高人才培养质量;推进师资队伍建设,打造高水平人才队伍;推进服务能力建设,提升学院知名度;推进校园文化建设,提升办学软实力;推进合作办学,培养高端技能型专门人才;着力推进办学条件改善,增强综合保障能力;推进体制机制改革,增强内涵发展驱动力。

邱兴萍同志在报告中强调,要全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,建设学习型、服务型、创新型党组织,提高党的建设科学化水平,为学院的改革发展稳定提供强有力的思想、政治和组织保障:加强思想理论建设,坚定党员干部和广大师生的理想信念;加强领导班子和干部队伍建设,提高办学治校能力;加强基层党组织建设,进一步增强创造力、凝聚力和战斗力;加强作风建设,为民务实清廉,保持同师生的密切联系;加强党风廉政建设,进一步营造风清气正的发展环境;加强和谐校园建设,形成凝心聚力共谋发展的良好局面。

邱兴萍同志最后说,回顾过去,成绩令人鼓舞;展望未来,使命任重道远。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八届三中、四中全会精神为指引,发扬“踏石留印,抓铁有痕”的务实精神,继往开来,凝心聚力,开拓进取,改革创新,为培养更多的高素质技术技能人才,为把学院建成“特色鲜明、国内一流”的高等职业学院而努力奋斗!

学院纪委工作报告以书面形式向各位代表汇报了学院纪委工作。

 

学院第一次党代会开幕式及第一次全体会议会场

 

学院第一次党代会在雄伟的国歌声中隆重开幕

 

学院第一次党代会在雄伟的国歌声中隆重开幕

 

贵州省第二批高校党委换届督导指导组第五督导组组长、贵州民族大学党委副书记张鹏程出席党代会开幕式及第一次全体会议

 

省委国防工委委员、省经信委党组成员、直属机关党委书记丁军生同志在会议上作重要讲话

 

邱兴萍同志代表学院党委向大会作报告

 

学院崔邦军院长主持会议

 

各位代表认真听取工作报告

 

各位代表认真听取工作报告

 

各位代表认真听取工作报告

 

各位代表认真听取工作报告

作者:杜永庆
编辑:刘贝贝
上一篇:热烈祝贺中国共产党贵州电子信息职业技术学院第一届委员会正式产生
下一篇:我系组织教师对2013级毕业生助学金申请表进行评审