当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院组织相关部门领导和教师到北京·贵阳大数据应用展示中心参观学习
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-06-26  点击率:513  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

2015625日,由学院副院长龙光涛带队,系鲁辉主任、曹炯清副主任及两名专业教师一行共计5人赴金阳北京·贵阳大数据应用展示中心参观学习,了解贵州省云计算、大数据发展的基础和现状。

通过工作人员介绍、图片视频展示等方式,大家对大数据的应用范围、发展趋势、人才需求,以及贵州发展大数据产业的优势和当前贵州省大数据企业发展的状况进行了深入细致的了解。

通过参观学习,大家针对学院在贵州省云计算和大数据发展的总体趋势下,如何在计算机应用技术、计算机网络技术、云计算技术与应用、电子商务、行政管理、信息安全技术等专业的人才培养方案中,与云计算、大数据的人才需求相结合,以及教学课程的拓展等内容,进行了深入的探讨。

 

 

当天,龙院长还带领大家到课工厂和贵阳职业技术学院信息科学系德克特项目班进行参观学习,对于校企联合办学、共同培养企业需求的才培养模式进行研究探索。

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系召开2016届毕业生顶岗实习无带队老师专题培训会
下一篇:我系创意毕业照留住青春回忆