当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系召开2016届毕业生顶岗实习无带队老师专题培训会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-06-27  点击率:539  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为确保学生在顶岗实习期间能够安全稳定的完成实习任务,达到实习目的,使学生顺利毕业,我系于2015626日中午100,在第三教学楼多媒体一教室,隆重举行《校联、系联无带队教师顶岗实习专题培训》会,共涉及22家企业、155名顶岗实习学生。

本次培训会有曹文胜副主任主讲,他主要从生产岗位安全、人身和财产安全、顶岗实习期间的管理办法、突发事件的处理过程以及学生异动的处理办法等方面进行了讲解。特别强调学生要有安全预防意识,做好防盗、防抢、防骗、防传销和防网络犯罪。

并向大家公布了在顶岗实习期间学院的紧急联系方式与联系人。当遇到突发事件的时候,要第一时间通知企业负责人,告之指导教师,防止出现自身安全和财产损失。

系党支书记郑海东作了重要讲话,他强调:学生在顶岗实习过程中要明确生产实习任务,遵守安全操作规程,注意保密工作,严格执行交接班制度,严禁脱岗,禁止做与生产无关的一切活动,当遇到人身和财产安全受到侵害时,要学会用法律维护自己,特别是面对暴力,要做好防护习惯。

    本次培训同学们都能认真听讲,细心记录,纷纷表示要认真完成将来的顶岗实习,为争做一名优秀的毕业生而努力。

最后,郑书记向大家表示了祝贺,希望同学们工作顺利,事业有成。

系党总支书记郑海东讲话

计算机科学系副主任曹文胜在培训现场主讲

培训现场

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:热烈祝贺我系学生在2015年全国职校技能大赛信息安全管理与评估赛项中荣获三等奖
下一篇:学院组织相关部门领导和教师到北京·贵阳大数据应用展示中心参观学习