当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系顺利完成计算机网络技术专业教学改革第一步——素质拓展训练
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-09-19  点击率:529  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

在学院专业改革的指导方针下,我系启动计算机网络技术专业改革。根据计算机网络技术专业人才培养方案的要求,扎实的职业素质是大学生立足社会,进而开拓创新、成才立业、为国效力的根本保证。大学生只有掌握专业知识、培养专业能力、拓展自身专业素质,才能更好地担当社会赋予的责任,完成大学阶段的基本任务。企业不但需要专业能力过硬的毕业生,同时企业更需要遵守职业素质要求的毕业生,学生在进入专业学习之前,应当具备基本的素质能力,因此,根据计算机网络技术专业改革方案,首先开展专业教学改革第一步——素质拓展训练。

开学第一周由正常上课改为素质拓展训练。在系部领导的大力支持下,918日计算机科学系顺利完成计算机网络技术专业第一课。

素质拓展训练是以一种体验式的学习,训练课程大部分安排在户外,并精心设置了一系列新颖、刺激的情景,让学生主动去体会、去解决问题,在参与体验的参与过程中,让他们的心理受到挑战,思想得到启发,在特定的环境中去思考、发现、醒悟,对个人、团队重新认识,重新定位。从而达到启发想象力与创造力,提高克服困难的能力;增强团队意识,培养团队协作能力;提高学生的自我意识,不断完善自我,走向成熟;学会关爱他人,与他人进行有效沟通;激发潜能,增强自信;学会感恩,懂得回报;培养孩子积极参与的人生观,从活动中展现出领导、自我管理及团体互助合作与相处及互动;培养孩子独立生活的能力,锻炼学生面对环境改变的适应能力的目的。

 

 

班主任总结

 

 

学生总结

学生总结

 

 

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:热烈祝贺我系在第七届全国大学生广告艺术大赛全国总决赛中荣获佳绩
下一篇:我系学生党支部召开“三严三实”专题民主生活