当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系党总支召开“三严三实”专题研讨会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-09-23  点击率:456  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

2015923日下午3点,我系党总支在第三教学楼多媒体四召开“三严三实”专题研讨会。两系全体党员教师、教研室主任参加了会议。学院副院长郑海东应邀出席了本次研讨会并做了交流发言。

系党支部书记曹文胜主持传达了《关于深入开展“三严三实”专题教育实施方案》,并要求每位党员教师一是要加强学习,提升个人修养,树立终身的意识和观念,用新的知识和教育教学理论武装自己,解放思想、更新观念,丰富知识,提高能力;二是要加强党性修养,用共产党员的标准严格要求自己,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;三是要加强法律法规学习,落实依法治教,依法执教;四是要加强师德修养,自觉抵制不正之风、低级趣味侵蚀,以身作则,言传身教,做好学生的榜样。

副院长、计算机科学系党总支书记郑海东同志结合“三严三实”的提出背景、核心内容及针对的问题做了简析,并提出系党总支组织开展“三严三实”专题教育要落到实处,要解决问题,要形成常态,要和日常工作对接,把专题教育的所有安排融入到日常工作之中。作为一名普通的党员教师更应该做到:一要为人师表,务实取信,虚心接纳各方面意见,鼓实劲、办实事;二要严格自省、自励、自律,加强党性修养,坚定理想信念,以身作则,言传身教,做好学生的榜样;三要想着学生的发展,尊重学生的实际情况,从实际出发,谋划好自己的工作;要以博大胸怀,虚心接受建议,多一些宽容和体谅;四要脚踏实地,真抓实干,勇于承当教书育人的重大责任。

会后,所有党员教师结合个人的工作实际,就严以修身进行了交流研讨。一致认为要从严从实认真开展专题教育,融入学校党建工作、日常工作,为推动学院发展注入新动力。

 

郑海东副院长讲话

会议现场

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系积极开展艺术专业学生外拍写生教学
下一篇:热烈祝贺我系在第七届全国大学生广告艺术大赛全国总决赛中荣获佳绩