当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系积极开展艺术专业学生外拍写生教学
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-09-24  点击率:1171  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

风景写生、外拍教学是艺术教学的重要教学内容之一。根据学院艺术类专业教学计划,921日,我系广告设计与制作专业和装潢设计专业70余名学生在4名教师的带领下赴黔东南州镇远县进行为期五天的风景写生、外拍教学。

师生们每天在太阳还未脱雾的时候就背着画具出发了,来到写生点,对着大自然中色彩丰富的景物,开始了一天的学习。没有风景写生经验的学生们的难以下笔,很多同学感到困惑,老师及时一遍又一遍的做范画,讲解每一步,渐渐的学生们找到绘画的感觉。指导学生们在如何发现美,美丽的景色是无处不在的。晚上是评画时间,老师会认真的评讲每位学生的作品,色彩的明暗对比关系,透视环境的正确性,选择角度与构图的美感等。评画结束,回到房间的学生们躺在床上总结自己绘画上的问题,不断的纠正自己。

通过风景外拍、写生教学,提高了学生的构图意识和能力,提高了捕捉动态的速度和能力,提高了学生的艺术修养,亲近大自然,提高对自然的观察和感受能力、对自然的审美能力,让学生感受自然色彩魅力。提高专业技能和团队意识培养班级的团队合作精神以及吃苦耐劳的心理品质。

 

 

 

实景外拍

老师现场指导

学生认真写生

部分学生作品

 

 

 

 

 

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系召开专业建设研讨会
下一篇:我系党总支召开“三严三实”专题研讨会