当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系召开专业建设研讨会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-09-24  点击率:442  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

为贯彻落实学院关于《贯彻教育部职成[2015]6号文件研讨会》精神,923日下午430,我系在计算机中心二楼网络安全实验室召开重点专业、特色专业建设研讨会。系主任鲁辉,副主任曹炯清、曹文胜,所有教研室主任、相关专业教师参加了研讨,学院副院长郑海东应邀出席了会议。

鲁主任首先传达了学院为贯彻教育部职成[2015]6号文件研讨会的内容,结合系部实际情况,围绕重点、特点专业建设,专业定位,人才培养方案和课程设置,新专业发展注意事项等问题进行研讨。强调:专业优化要与产业结构调整紧密结合,全面支持新型产业发展;课程建设要符合高等职业教育规律,体现高等性,突出职业性,注重中高职课程衔接;加大校本教材的建设力度。

曹炯清副主任以计算机网络技术专业为例,对重点、特色专业相关表格的填写进行了解读与规范,并从学校的发展和系部专业建设实际工作进行了客观分析及论证,强调了专业建设最重要的是专业定位,通过多种途径、校企合作等方式,时刻把握行业需要什么样的人才,人才规格如何,需要哪些课程来支撑,关注兄弟院校同类专业的发展状况,差异化、特色化发展。

鲁主任最后要求各教研室一定要认真考虑大家的意见和建议,充分调研,做好专业的定位与建设工作。

计算机科学系主任鲁辉

计算机科学系副主任曹炯清

研讨会现场

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系党支部召开新党员发展支部大会
下一篇:我系积极开展艺术专业学生外拍写生教学