当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系教师在全国第五届职工职业技能大赛贵州赛区荣获佳绩
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-10-12  点击率:586  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

109日,由由贵州省总工会、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省经济和信息化委员会联合主办的第五届职工职业技能大赛贵州赛区在贵阳落下帷幕,我系老师张洪信、孙洪秀在此次大赛动画绘制员赛项中分获第二名和第三名,并代表学院参加了此次大赛的总结表彰会。张洪信老师还荣获“贵州省技术能手”荣誉称号。

全国职工职业技能大赛为国家一级竞赛,由全国总工会、科学技术部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合举办,是全国规格最高、参赛范围最广的职工职业技能赛事。根据国家职业技能竞赛有关规定,每三年举办一次。它旨在弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,激发广大职工的劳动热情和创造潜能,推动形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚;对于引导和帮助广大职工掌握现代科学技术,提高劳动技能和综合素质,增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,培养和造就一支高素质的职工队伍,都具有十分重要的意义。全国总工会将授予各工种决赛前三名选手全国五一劳动奖章;人力资源和社会保障部将授予前5名选手全国技术能手称号,并直接晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格。第6—20名的选手,可直接晋升高级工职业资格,已具有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格。

两位教师的获奖不仅是个人的努力结果,更离开不学院、系部领导的支持和多媒体教研室的协助,通过此次比赛,也使学院教师得到了教学教学实践的锻炼,夯实了教学基础,进一步加强了教师实践能力的培养,对学院教育教学质量起到了积极推动作用。

张洪信老师荣获第二名和“贵州技术能手”称号

孙洪秀老师荣获第三名

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系学生党支部召开民主生活会
下一篇:我系党支部召开新党员发展支部大会