当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院院长崔邦军莅临我系指导工作
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-11-12  点击率:656  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

20151111日下午230,我系在图书馆一楼多媒体教室召开业务集中学习,学院院长崔邦军、副院长郑海东莅临学习现场指导工作。认真听取了两系的专业建设及发展方向、人才培养等,并提出了指导性思想,两个系的全体教师出席了会议。

崔院长充分肯定我系做的所有工作,并对下一步系部发展提出了具体建议。他指出,教师首先要深入到实践教育工作中,加强企业锻炼,体会企业动作模式,不能脱离实际进行教学,要真正做到“双师型”教师;其次,加强“双师型”教师的培养,提高教师的职业技能,要拓展教学手段和方法,他提出职业教育必须为当地服务,要大力加强“电子商务”专业建设,要求多媒体类专业、网络技术类专业与电子商务专业合并发展,成立“名师工作室”,为学生提供实践、就业等场所;同时也能对学院服务当地提供平台;最后,他指出要抓好辅导员(班主任)队伍建设,转变观念,加强人文素养知识的扩充,统一思想认识,将学生教育管理工作做细做实。他还对近期外出考察所见所闻并结合学院发展谈了个人感受。

郑海东副院长对我系发展也提出了个人意见,要求大家积极参加双师认证及学历提升,进一步结合学院特色专业、专业特点与当地民族文化相结合,努力打造特色活动,有推广价值的活动,全面提升学生的综合素养。

会后,全体教师纷纷表示,要积极参与学院各项活动,为学院的美好发展贡献自己的力量。

学院院长崔邦军指导工作

副院长郑海东指导工作

 

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:课堂变职场 同学成同事
下一篇:我系党总支切实做好家庭经济困难学生资助工作