当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系领导到常州信息职业技术学院考察学习
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-11-19  点击率:500  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

20151116,系主任鲁辉、副主任曹炯清、管理工程系副主任杨军,一行三人到常州信息职业技术学院进行了为期两天的学习交流,收获颇丰。此次学习交流,得到了常信学院领导的高度重视和热情接待,教务处、软件学院、网络与通信工程学院、经贸管理学院和艺术设计学院等相关领导分别根据我院提出的交流考察内容做了精心的布置,让此次参观交流具在针对性和实用性。并对鲁辉主任一行的到来表示热烈欢迎。

在交流考察中,重点考察了常州信息职业技术学院的数字化校园,包括阳光院务、网络学习、平安校园、和谐校园、节能校园等平台的开发与应用。与软件学院、网络与通信工程学院、经贸管理学院、艺术设计学院等四个二级学院分别就专业开设情况、招生情况、专业未来发展方向、校企合作情况、实训室建设情况、人才培养方案等方面进行了交流,并对如何激励教师、提高专业能力、教学能力和教师的绩效考核进行了交流。

通过在常州信息职业技术学院参观走访、学习交流,常州信息职业技术学院先进的办学理念、高效的两级管理机制、科学的教学管理与改革及成功的示范校建设,都值得我们学习与借鉴。此次学习考察,开阔了视野,理清了思路,通过总结和提炼,结合学院实际,用来指导自己的工作。

在这次考察交流中,为了加强与全国相关院校、知名软件企业的联系,我们加入了由常州信息职业技术学院牵头的中国产教联盟,该联盟是为了主动适应智慧城市、“互联网+”和“中国制造2025”发展新常态,以国家教育方针与软件产业政策为指导,探索产教融合新机制、新平台,建立政府、行业、企业、院校四方深度融合的平台,加强校企和校校深度合作,着力推动构建具有中国特色、世界水平的软件职教新体系,服务软件产业发展。

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系顺利完成2015下半年全国统一职业技能鉴定考试
下一篇:课堂变职场 同学成同事