当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系党总支召开“三严三实”专题教育研讨会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-12-03  点击率:523  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为积极响应学院党委《关于“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨方案》的通知文件精神,122日下午330分,我系党总支在计算机中心二楼网络安全实验室召开“三严三实”专题教育研讨会,两系全体党员教师出席了会议,会议由党总支书记鲁辉主持。

会议围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,鲁辉书记首先带领大家重新学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、深入学习了921日刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话、《镜鉴——贵州省“三严三实”专题教育警示录》等学习内容。他指出,严以用权是“三严三实”的重要内容,也是践行“三严三实”的关键环节,并结合学院发展,个人工作职责进行了发言,他要求一切要从实际出发,实事就是谋划事业和工作,制定符合实际的规章制度进行真抓实干,提高个人谋事创业的本领,要强化大局意识,善于综合思维,敢于担责,直面问题所在,既兼顾当前,更着眼长远,保持积极向上的精神风貌,大力发扬学院军工精神。

其次,与会党员教师围绕用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,任何时候都不搞特权、不以权谋私;坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;进一步解放思想,开拓创新,科学认识新常态,克服经济下行压力;坚持从实际出发谋划事业、扎实推进学院全面发展;如何抓住用好国家宏观经济政策,推动贵州“工业强省”战略部署;切实落实“十二五”规划目标任务,制定好“十三五”规划目标等六个方面进行了研讨。计算机科学系副主任曹炯清、曹文胜,管理工程系副主任杨军及相关教研室主任分别进行了重点发言。纷纷表示,要树立正确的人生观和权力观,要在思想上、政治上、行动上切实践行“三严三实”,善始善终地抓好专题教育。

期间,还就如何调动广大教师的积极性,增强教师的主人翁责任感、学风、教风的提高、及新校区建设等问题展开深入的研讨,大家积极发言,提出自己的意见和建议。

这次专题研讨,大家准备充分,达到了预期效果。不仅加深了大家对“三严三实”的认识和理解,更提高了参会成员的政治意识、责任意识和廉洁意识,端正了“严”和“实”的态度。两系老师将继续树立服务意识,在工作中尽心尽力,为学生发展、学院发展贡献自己力量。

 

计算机科学系、管理工程系党总支书记鲁辉 主持“三严三实”专题教育研讨会

管理工程系副主任杨军重点发言

计算机科学系副主任曹文胜作重要发言

旅游教研室主任 杨前作重要发言

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系举办“活力青春 致敬‘一二·九’”经典诗词朗诵大赛
下一篇:我系党总支召开向刘芳老师学习活动