当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系党总支召开“三严三实”专题民主生活会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2015-12-11  点击率:497  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

根据学院《中共贵州电子信息职业技术学院委员会深入开展“三严三实”专题教育实施方案》(院党字[2015]27号)文件精神,12101630分,我系党总支在计算机中心二楼网络安全实验室召开“三严三实”专题民主生活会,以“自觉践行‘三严三实’”为主题,以党性分析、对照检查、民主评议等为主要内容,把发现和解决问题作为出发点和落脚点,认真查摆问题,深刻剖析根源,诚恳开展批评和自我批评,并提出下一步整改措施。全体教师党员参加了会议,会议由系党总支书记鲁辉同志主持。

首先,鲁书记传达了此次召开民主生活会的意义,并鼓励大家踊跃发言,紧密联系自己的思想和工作实际,从内心深处查找问题,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,深入剖析产生问题的原因,并有针对性地提出了切实可行的整改措施和努力方向,为下一步整改落实打下基础。

其次,鲁书记带头汇报了个人学习“三严三实”的心得,并根据学习内容,对照个人,从四方面进行了深刻剖析,并根据问题所在,一一提出了整改措施和改进方法。他强调要不断总结和完善工作经验,提出新思路,新方案,新举措,开创工作新局面。始终围绕学院的中心工作,贯彻落实上级党政各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。

与会同志,也纷纷发言。其中计算机科学系学生党支部书记曹文胜、管理工程系学生党支部书记杨军、商贸教研室主任王竹、软件教研室主任李梅等其他教师做了重点发言。每位同志都围绕目前工作状态、工作标准、工作落实、担当意识、创新精神、工作纪律等6个方面进行了深刻的自我剖析,提出了切实可行的整改措施。

会上,全体党员还对学院领导班子及班子成员提出了意见和建议。

最后,鲁书记进行了总结发言,他认为:每位同志都作了认真准备,作出的自我剖析很深刻,所提出的意见建议既坦诚又充满善意,达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的效果。他代表支部作表态发言,一是进一步加强理论学习,虚心接受群众意见,做到立行立改;二是不断改进工作作风,努力把党支部打造成政治坚定、善于学习、务实创新、团结协作、廉洁奉公的党支部;三是抓好整改落实,要针对个人存在的问题,制订整改方案,抓好整改落实。

 

计算机科学系党总支书记鲁辉同志

 

管理工程系学生党支部书记杨军同志

计算机科学系学生党支部书记曹文胜

 

管理工程系教师李秋静同志

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:计算机科学系学生党支部展开依法治国网上答题活动
下一篇:我系举办“活力青春 致敬‘一二·九’”经典诗词朗诵大赛