当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系管理工程系召开学生管理工作培训会议
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-03-09  点击率:379  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为了使新进辅导员有效展开系部学生管理工作,计算机科学系、管理工程系于201638日下午430分,在第三教学楼211教室对辅导员召开学生管理工作会议。会议由学生管理工作指导教师吴昊主持。

首先,计算机科学系学生管理指导老师吴昊,从辅导员工作职责、班级的管理、班级月考核的具体考核方式,顶岗实习准备材料和学生的奖学金助学金的材料填写、评定办法、审核流程及发放等工作进行了详细的讲解。他强调,奖、助学金涉及到学生的切身利益,要根据学院相关文件精神,要公平、公正、公开地认真进行,不能因为个人原因导致学生的利益受到损失。

其次,管理工程系学生管理指导老师郑淑萍对培训内容进行了补充,并且强调了14级学生顶岗实习的安全问题,并对往届学生在顶岗实习过程中的相关问题进行了举例,要求大家一定注意与学生、学生家长及企业的沟通方法。

最后计算机科学系副主任曹文胜对培训内容进行了总结,并对辅导员当前在学生管理工作中遇到的困难进行了沟通并提出解决办法。

通过培训,各辅导员对目前工作有了较清晰的认识,也明确了相关工作流程,纷纷表示,要顺利完成班主任与辅导员工作的交接,保证日后工作的顺利进行。

 

 

计算机科学系副主任发言

计算机科学系学生管理指导教师吴昊发言

管理工程系指导教师郑淑平发言

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系成功举办贵州省职业技能大赛校内选拔赛
下一篇:我系召开2015年度先进个人表彰大会