当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系领导赴企业进行调研
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-03-11  点击率:394  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为了更好的进行专业建设、人才培养方案建设,更准确的进行专业定位,310日下午300,系副主任曹炯清、电子工程系副主任严睁晖一行七人到贵州省中科汉天下电子有限公司进行企业调研。汉天下陈庆总经理率人力部、研发部等相关人员进行了交流与座谈。

曹主任一行,首先参观了汉天下展览室,通过工作人员对智慧校园、智慧交通、智慧家庭等系统的介绍,了解了现在以智慧生活为线索,贯穿衣、食、住、行、购物、医疗、旅游等各种物联网的应用,通过对智慧家庭的体验,更深入的了解了目前数字化时代的需求。

座谈中,陈庆总经理对汉天下目前的公司概况、合作单位、项目功能等情况进行了介绍。双方对物联网专业人才培养方案、实习实训基地建设、双方互派教师员工任教工作、企业文化融入学生思想政治教育和学生零距离就业等方面的工作进行深入交流。

通过此次调研活动,深感进行企业调研是很有必要的,这样让学院更能了解到企业的用人需求,也就确定了职业教育的培养方向。希望企业调研工作能长期开展,在注重调研的同时还要开展调研的延续性,能够把企业真正地引进到专业中来。

在此次调研中还到申黔数据公司的服务器机房、配电房建设、变压机房、发电机房建设进行了参观。

我院教师到中科汉天下调研

汉天下工作人员介绍智慧系统

与汉天下领导进行座谈

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系与中科汉天下校企合作实现学生零距离就业
下一篇:我系成功举办贵州省职业技能大赛校内选拔赛