当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系党总支召开学生党支部民主生活会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-03-23  点击率:352  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为进一步加强学强学生党员管理,2016323日下午4时,我系党总支在第三教学楼多媒体四教室召开学生党员民主生活会,系学生党支部书记曹文胜,全体学生党员、入党积极分子参加了会议。会议由张光平老师主持。

会议主要讨论了两个议题:一是强调积极分子入党要求及注意事项;二是作为预备党员、正式党员、入党积极分子如何正确提升自我,努力达到党员发展的要求。

张光平老师首先解释了什么是入党积极分子?然后就本学期我系学生入党工作情况从入党积极分子应具备的入党条件、入党积极分子定期向党组织汇报思想和工作情况、入党积极分子要正确对待党组织的考察等三个方面作了讲解和介绍。其次,针对学生预备党员、入党积极分子如何不断提升自我,努力达到党员标准,从思想、行动、学习、生活、工作等方面提出了具体要求,对接下来学生党建工作的主要工作任务做了详尽的阐述。

随后,曹主任做了总结讲话,他要求预备党员和入党积极分子要经常检查自己的入党动机,自觉地加强学习马列主义、毛泽东思想、邓小理论和党的基本知识,按照党员标准严格要求自己,通过各种方式积极向党组织汇报个人思想和工作情况,积极地在学习和工作实践中锻炼自己,勇于进取,在学习、工作和生活等各方面努力创造佳绩,平时要注意培养自己的群众意识,努力在广大同学中树立良好的个人形象,敢于同身边的不良现象作斗争,在群众中树立威信。

最后,张光平老师公布了近期系党总支的系列活动及要求,希望全体同学能积极参与到活动中来。

计算机科学系学生党支部书记曹文胜讲话

张光平老师主持会议

民主生活会现场

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:企业宣讲 实现就业零距离
下一篇:我系召开学生干部换届选举暨表彰大会