我系举办校企合作企业级培训典礼
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-04-05  点击率:419  [我要打印]  [关闭]

45日上午830分,学院计算机科学系在报告厅举办校企合作企业级项目培训开训典礼,此次校外企业合作伙伴是中国足下科教集团重庆德克特信息技术有限公司。出席培训典礼的有计算机科学系党总支书记鲁辉、副主任曹炯清、曹文胜,足下校企合作部经理赵馨语与所属教师团队及我院相关专业教师,2014级计算机应用技术专业、网络技术专业、五年制大专等260余位学生也出席了开训典礼。培训典礼由刘贝贝老师主持。

开训典礼上,重庆足下科技有限公司校企合作部经理赵馨语对足下科教集团进行了介绍,并就计算机专业未来就业前景及培训内容等问题与学生进行了初步探讨,受到学生的热烈欢迎。

其次,项目经理代表毛欣对本次实训的主要内容进行了介绍。包括:1、项目启动;2、需求分析;3、设计(总体,详细,数据库设计);4、编码测试;5、系统部署。本次实训的核心目标是增强同学的项目工作经验,使其成为与企业需求匹配度较高的软件人才,并祝同学们在此次毕业设计学有所获、学有所得、学有所乐。

最后刘贝贝老师根据专业、项目内容进行了分班安排,让足下实训指导老师与班级进行一一对应,使指导教师能尽快与学生建立友谊。

本次集中实训将持续3周,在未来3周的时间内,学生们将在该公司项目经理的指导下完成所有毕业设计课题。本次实训将对提升学生职场认知度,增强学生实践技能,提高学生综合素质起着积极作用。此次培训,让学生进一步了解软件开发与应用流程,扩展信息技术方面的知识,了解信息技术市场现状与需求,在激烈的社会竞争中提高学生就业能力。

重庆足下校企合作部经理赵馨语

足下项目经理毛欣