我系党总支召开“两学一做”专题学习会
来源:计算机科学系  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-04-07  点击率:385  [我要打印]  [关闭]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,46日下午4时,系党总支在图书馆二楼网络安全实验室召开“两学一做”教育专题会议,系党总支全体党员参加了大会。曹文胜副主任主持大会,系党总支书记鲁辉作报告。

首先,鲁书记传达了《中共中央办公厅关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,他强调:开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

其次,鲁书记向大家解读了“两学一做”的具体内涵;指出全体党员要强化政治意识,向党中央看齐,密切联系群众,加强党性锻炼和道德修养,正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,心存敬畏,廉洁从政,从严治家,要严实相济,真学、真信、真用、真做,坚定理想信念,勇于创新发展,敢于担当作为,做到学习教育活动与教育教学工作两手抓、两不误、共发展、双丰收。

最后,鲁书记要求全体党员要把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务,深入领会,认真落实,不断强化责任意识、担当意识,坚持修身律己、立德树人,加强自我剖析,切实转变工作作风,严格按照党章要求,立足学校实际,认真做好教书育人工作和精准扶贫工作,充分发挥党员干部的先锋模范作用,做有信念、守纪律、讲奉献的合格党员。

通过学习,与会人员一致认为,一定按照学校党委的工作安排,积极参加学习教育活动,努力提高自身的思想政治素质和教学工作水平,力争在自己所承担的工作中取得更大的成绩。

计算机科学系党总支书记鲁辉讲话

计算机科学系党总支召开“两学一做”专题学习会现场