当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
热烈祝贺我系在2016年贵州省职业技能大赛荣获佳绩
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-04-24  点击率:452  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

2016421日至22日,由贵州省教育厅主办的2016年贵州省职业技能大赛暨全国职业院校技能大赛(电子信息类、文化教育类)选拔赛,在贵州交通职业技术学院隆重举行。

我系代表队参加了电子信息类的学生组、教师组共6个项目的比赛,此次比赛取得学生组一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,教师组二等奖1项,三等奖1项,7名指导教师荣获优秀指导教师,学院荣获优秀组织奖,比赛成绩优异,具体成绩如下。

比赛项目

组别

类别

参赛人员

指导老师

所获奖项

数字影视后期制作

教师组

个人赛

申玉烛

 

二等奖

秦鉴

三等奖

动漫制作

学生组

个人赛

陈媛媛

孙洪秀

一等奖

陈鹤

张洪信

三等奖

信息安全管理与评估

学生组

团体赛

曾祥坤

刘昉

二等奖

黄志明

舒科

文秘速录

学生组

团体赛

何燕

刘贝贝

二等奖

陈瑞

陈美

吴雪莲

计算机网络应用

学生组

团体赛

陈江

吴昊

阳柳

二等奖

田德全

贺小露

云计算技术与应用

学生组

团体赛

吴正勇

袁荣健

二等奖

熊敏

杨传磊

 

多年来,计算机科学系一直将学生技能竞赛作为人才培养的一个重要抓手,坚持“以赛促改,以赛促教、以赛促学”的参赛原则,以大赛为契机,推动了教学改革步伐,使学生成为学习的主体,学生专业技能和职业能力得到明显提升。

学生优异成绩的取得,离不开指导教师的辛勤付出,各赛项的指导老师认真部署与协调,分工明确,各司其职,对学生进行一对一精心指导。通过指导技能大赛,在提高学生专业技能和综合素质的同时,教师专业技能和职教能力也得到了明显提升。

据悉:信息安全管理与评估、云计算应用、文秘速录和动漫制作项目将代表贵州省参加在天津、山东和江苏进行全国技能大赛。预祝他们取得好成绩。

参加省技能大赛的部分选手与指导老师合影

信息安全管理与评估 荣获二等奖  选手与指导老师刘昉(左)

计算机网络应用  荣获二等奖 选手与指导老师吴昊(左)、阳柳(右)

文秘速录 二等奖 选手与指导老师刘贝贝(右)

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系召开2016年贵州省职业院校技能大赛总结会暨全国职业院校技能大赛动员会
下一篇:我系学生党支部举行“星级文明宿舍”评比活动