当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系召开2016年贵州省职业院校技能大赛总结会暨全国职业院校技能大赛动员会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-04-26  点击率:433  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   为进一步总结大赛经验,更好地为国赛准备,425日下午3时,计算机科学系、艺术设计系在图书馆五楼办公自动化实验室召开了2016年贵州省职业院校技能大赛总结会暨全国职业院校技能大赛动员会,学院副院长谢朝明、计算机科学系副主任曹炯清、各参赛项目的指导老师和参赛队员出席了会议,大会由曹主任主持。

会上,曹主任首先对此次在贵州省职业院校技能大赛的电子信息类、文化教育类大赛的获奖情况进行了总结汇报,共获得学生组一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,教师组二等奖1项,三等奖1项,7名指导教师荣获优秀指导教师,学院荣获优秀组织奖,所有参赛项目和参赛选手均获得奖项。

其次,对此次大赛的成绩进行了分析,并对参赛学生在比赛过程中所出现的问题进行了总结,要求指导老师要进一步加强学生的心理素质培养,要不断完善技术与心理的教育,打造出技术过硬的参赛队伍。

曹主任还对此次信息安全管理与评估、云计算技术与应用、文秘速录和动漫制作项目提出了要求,要求大家倾力参赛、团队协作、赛出水平、赛出风格,要展现出职业院校学生的个人风采。

最后,谢副院长发表讲话,对今年全院的参赛项目及获奖情况进行了通报,对系部所取得的技能竞赛成绩给予了充分肯定,对大家的辛勤付出表达了谢意。他强调,技能大赛是检验学校办学质量的一个重要尺度,对师生实践能力、学校综合实力和优秀教学团队的形成都有着积极的促进意义。他希望,在师生的共同配合努力下,力争在全国职业技能竞赛成绩取得更大突破,真正实现以赛促训、以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。

此次会议的召开,使学生参赛士气高涨,纷纷表示,要继续努力,争取在国赛中取得好名次。

 

学院副院长谢朝明讲话

计算机科学系副主任曹炯清讲话

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系召开团总支学生会学生干部培训会
下一篇:热烈祝贺我系在2016年贵州省职业技能大赛荣获佳绩