当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系召开团总支学生会学生干部培训会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-04-29  点击率:417  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为使系团总支、学生会干部进一步明确工作开展的方向、目的,增强责任意识、大局意识,提高学生干部的组织管理能力和创新实践能力,我系于428日中午1230分在第三教学楼五楼508教室召开团总支学生会学生干部培训会。系副主任曹文胜、学生会指导老师陈樾及全体团总支、学生会学生干部参加了培训会。培训会由曹文胜副主任主讲。

曹主任主要从学生干部的工作方法和学生干部的素质与形象两方面进行了培训。

首先曹主任对如何加强学生干部之间的沟通与交流,如何加强团总支、学生会内部管理,完善自身建设,如何发挥团总支、学生会的“自我管理、自我教育、自我服务”的功能进行了阐述;学生干部要端正自己的工作目的与思想,阐明了学生干部的职责;学生干部应正确处理学习、工作与休息的关系以及学生干部与同学间的关系等。

学生干部自身素质的高低不仅影响到学生干部形象的好坏,而且影响到学生工作的顺利开展。任何一个学生组织,都要有一支过硬的学生干部队伍,他强调作为学生干部,要不断在实践中加强自我教育、自我管理、自我服务。

随后,学生会指导老师陈樾对近期学生会、团总支的活动进行了安排,要求大家要认真履行学生干部的职责,辅导指导老师完成系部所有日常学生工作。

最后,各团支部、部门责任人依次进行了讲话,纷纷表示要努力带领本部门成员完成系学生会、团总支的各项任务,认真遵守学生干部管理规定,以身作责,体现一个当代大学生干部的精神风貌。

通过此次培训会,学生干部们对自身岗位职能有了更加明确、更加深刻的了解,更加激发了新一届团总支、学生会干事们的工作热情,在学院领导、系部老师的指导下,一定更加努力工作,从而在工作中发挥更大的作用,为学院学生会创造新的辉煌。

计算机科学系副主任曹文胜在培训中

计算机科学系学生会指导老师 陈樾

学生会干事

培训会现场

 

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系学生党支部召开2017届学生党员、预备党员、入党积极分子顶岗实习培训会
下一篇:我系召开2016年贵州省职业院校技能大赛总结会暨全国职业院校技能大赛动员会