热烈祝贺我系在全国职业技能大赛“云计算技术与应用”项目中荣获二等奖
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-06-06  点击率:345  [我要打印]  [关闭]

63日至4日,由教育部主办,全国职业技能大赛(高职组)“先电杯”云计算技术与应用赛项在山东商贸职业技术学院举行,来自全国28省、市、自治区的83支代表队249名选手参加了比赛,我院代表队首次参加此项国赛,我系袁荣健、王佳祥为指导老师,网络技术专业熊敏、贺小露和软件技术专业的杨传磊三位学生组成的团队荣获团体二等奖。

全国职业院校技能大赛是目前我国规格最高、专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事,也是贯彻落实十八届四中、五中全会精神和李克强总理关于“大众创业,万众创新”要求的积极实践。“云计算技术与应用”赛项紧密结合我国云计算产业发展战略规划和云计算技术发展方向,贯彻国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》中人才措施要求,根据业务需求和实际的工程应用环境,实现云计算平台架构的规划设计,完成云计算平台网络基础设备、服务器、存储服务器的互联和配置,完成云计算基础架构平台、云计算开发服务平台、云计算软件服务等平台软件的部署、配置和管理,通过云平台实现虚拟桌面、大数据分析、云存储、软件定义网络等各类云应用部署、运维和开发能力。比赛重点考核云计算平台规划、云计算平台搭建、IaaS基础服务安装与配置、简单的WEB应用、移动客户端开发、大数据分析开发、标准化工程实施文档、职业素养6个环节。

上一篇:计算机科学系、艺术设计系、电子商务学院、财政金融系联合举办2014级欢送晚会